Особенности римской пиццы
В Риме для приготовления любимого многими лакомства используются большие прямоугольные подносы, а продается оно в виде квадратных кусков, что позволяет попробовать все виды начинок: томаты, нежную моцареллу, душистые травы и другие ингредиенты.
Главный секрет настоящей римской пиццы заключается в том, что для приготовления теста используется особая рецептура, готовое блюдо имеет хрустящую корочку и нежную текстуру в разрезанном виде.
Какие ингредиенты в составе теста?
Римская пицца в Спб с доставкой – это продукция высокого качества. Рецептура теста, из которого делается основа для пиццы, простая и неизменная. В составе мука, морская соль, дрожжи, оливковое масло, вода. Уникальность теста римской пиццы, ее особой текстуры и аромата в длительной и объемной ферментации.
Для получения особой текстуры теста римской пиццы очень важно правильно выбрать муку. Этот ингредиент должен содержать около 13 % белка. Именно такая мука предлагается итальянскими мельницами. После выпекания основа становится легкой, пористой, воздушной и хрустящей. Именно такой и должна быть римская пицца.
Какие начинки могут быть?
Основа римской пиццы – это достаточно сухое и твердое тесто, поэтому открывается огромнейший простор для реализации различных идей. Но особенность блюда этого вида заключается в том, что нельзя использовать слишком много видов ингредиентов.
Наиболее популярные виды начинки: цуккини, грибы, итальянские сосиски, прошутто, анчоусы, брокколи и др. На самом деле можно экспериментировать с составляющими, используя совершенно любые ингредиенты.