Тесто для итальянской пиццы

Тесто для итальянской пиццы

Если говорить об Италии, перед глазами сразу возникает пицца с румяной корочкой, невероятным ароматом специй, трав и других ингредиентов. Но чтобы лакомство было правильным, необходимо отличное тесто для настоящей итальянской пиццы. В разных провинциях способы приготовления и вымешивания отличаются, так, если это южные регионы Италии, основу делают толстой, северные – тонкой и хрустящей. Чтобы научиться готовить ароматное лакомство также вкусно, как в Италии, нужно потратить много лет, для достижения идеала важно правильно подбирать соотношение ингредиентов.

Оригинальный итальянский рецепт

Многие считают, что классическое тесто для пиццы итальянское должно быть обязательно тонким и низкокалорийным, в действительности это не так. «Правильная» основа должна быть пышной, при этом во всех рецептах итальянского лакомства отсутствует молоко и яйца. В модифицированных рецептурах даже используют слоеную основу, но это уже будет не оригинальное блюдо.

Важным продуктом в тесте является натуральное оливковое масло, которое не содержит примесей. Именно оно обеспечивает наличие специфического аромата, без которого невозможно приготовить вкусное и ароматное лакомство.

Многие рецепты содержат дрожжи, но у самих итальянцев нет единого мнения относительно использования этого ингредиента при приготовлении основы.

Какие секреты нужно знать?

Для приготовления вкусного и ароматного итальянского лакомства необходимо:

  1. Использовать только качественные ингредиенты.
  2. Вымешивать руками, потому что такая температура лучше всего подходит для его приготовления.
  3. Использовать точное количество соли, иначе дрожжевое тесто не поднимется достаточно.
  4. Применять оливковое масло высокого качества в темных бутылках либо жестяных банках, желательно импортного производства.

Но даже эти рекомендации вряд ли помогут с первого раза получить правильную основу, которая используется для оригинального итальянского рецепта.

Кроме этого, для начинки нужно использовать специальные сорта помидоров и муки, моцареллу, а также специи (базилик, орегано, чеснок, петрушку).

Готовить самим тесто для итальянского блюда или заказать?

Важно понимать, что приготовление настоящей итальянской пиццы – это недешевое удовольствие. Чтобы получить тонкий вкус и аромат, нужно использовать традиционные продукты: итальянскую муку, качественное оливковое масло. Конечно. Все это можно купить сегодня.

Кроме этого, чтобы подготовить и выпечь лакомство, потребуется затратить приблизительно 5 часов времени. Также нужно знать тонкости приготовления теста.

Заказав настоящую основу для приготовления вкуснейшего блюда в Хотзилла, можно получить действительно качественную основу для приготовления любимого лакомства. Опытные мастера знают все о приготовлении основы, используют качественные ингредиенты, а применение технологии шоковой заморозки позволяет сохранить их качества. Звоните для получения консультации и записи на дегустацию.