Блог

наших будней

Секреты пышного теста для пиццы как в итальянской пиццерии

Пицца – одно из самых популярных и любимых во всем мире блюд, которое уже стало неизменным символом Италии. Ароматная и сочная пицца ценится не только за начинку, важна также и основа. Без пышного и мягкого теста для пиццы блюдо получается не таким ярким, даже с самой отборной начинкой, ведь основа дополняет вкус.

Повара HotZilla знают, как сделать тесто пышным, упругим и в то же время хрустящим. Мы вдохновляемся лучшими рецептурами, разработанными итальянскими пиццайоло.

 

1.       Тесто должно бродить

 

Чтобы лепешка была пышной, недостаточно просто смешать все ингредиенты и немедленно приступать к выпеканию. Рецептура предельно простая, мы не добавляем ничего лишнего, в состав входит только мука, дрожжи, вода, сахар и оливковое масло. Однако, чтобы наше тесто для пиццы стало пышным, как в пиццерии, оно созревает в течение суток. Так, оно насыщается мелкими пузырьками воздуха, а также расщепляются сложные углеводы. В результате лепешка получается в меру сытной, после ужина с пиццей не остается чувства тяжести и дискомфорта в животе.

 

2.       Не любая мука подойдет для выпечки

 

Для итальянской пиццы и мука должна быть соответствующей. В процессе приготовления мы используем муку подходящего помола, такую сложно найти на полках супермаркетов, но именно она делает лепешку воздушной и хрустящей. Также правильный выбор муки позволит блюду сохранять свой потрясающий вкус даже на следующий день после приготовления.

 

3.       Выпекание производится только в каменной печи

 

Разумеется, технологии на месте не стоят. Современные духовые шкафы, грили и другие нагревательные приборы максимально просты в использовании и позволяют получить заветную корочку. Но несмотря на многообразие электрических печей, классическая печь с натуральным камнем помогает добиться яркого вкуса и аромата.

 

4.       Раскатывается только вручную

 

Пышное дрожжевое тесто для пиццы нельзя раскатывать скалкой. Дело в том, что от грубых движений нарушается текстура теста. Это же касается и замешивания. Продукт требует деликатного обращения, в противном случае все старания повара и отборные ингредиенты просто сводятся на нет, лепешка получается твердой, необъемной.

 

5.       Соблюдается правильная температура выпекания

 

Как парбейки, так и пиццу мы выпекаем при температуре 280 градусов по шкале Цельсия. При такой высокой температуре основа не сгорает, а схватывается румяной корочкой, которая делает блюдо более аппетитным и вкусным.  Главное – не передержать лепешку и соблюдать правильный температурный режим.

 

В компании HotZilla повара знают, как приготовить основу, чтобы она была свежей, ароматной и воздушной. Мы применяем только отборные ингредиенты, чтобы блюда итальянской кухни радовали своим уникальным вкусом. В каталоге представлена продукция HoReCa и ритейла. С продукцией HotZilla можно наслаждаться уникальными рецептурами, для этого не нужно ждать и самостоятельно заниматься замесом теста, достаточно просто отправить блюдо в духовку на 5-7 минут.

Чтобы узнать о продуктах компании HotZilla больше, свяжитесь с нашими менеджерами.

ПОдробнее

Тонкое и мягкое тесто для вкусной пиццы

Пицца – ароматное и вкусное блюдо, которое имеет множество фанатов по всему миру. Несомненно, начинка имеет огромную роль во вкусовой гамме. Одни любят классические рецептуры, другим по душе эксперименты с начинками. Требования к начинке также у всех разные. Но неизменным остается одно – основа для закуски. Высоко ценится именно тонкое и мягкое тесто для пиццы.

В компании HotZilla представлены пышные, хрустящие парбейки мягкие и сочные внутри. С ними можно приготовить вкусную закуску как для дома, так и в ресторане, кафе.  Чтобы наше тесто получилось мягким, нежным и тонким мы используем несколько секретов.

 

Особенности мягкого теста

 

Чтобы наши парбейки и готовая пицца радовали ярким вкусом и ароматом, повара HotZilla применяют несколько хитростей:

 

  • В продукт идут только отборные ингредиенты. В хорошем тесте не должно быть ничего лишнего, только мука, вода, сахар, дрожжи и оливковое масло. Чтобы продукция получила яркий вкус и аромат, мы используем специальную муку помола 00, чистую воду и масло Extra Virgin.
  • Раскатываем основу в специальных условиях. Для замешивания и раскатывания теста не применяются специальные инструменты, все делается исключительно вручную. Почему это так важно? Дело в том, что резкими движениями можно повредить структуру продукта и тем самым испортить его вкус и качество. Основа раскатывается поварами вручную, при этом в цехе поддерживается оптимальная температура для продукта.
  • Продукт созревает в течение суток. Чтобы основа получилась достаточно легкой, но в то же время сытной тесту необходимо настаиваться. Так оно обретает воздушную текстуру. Одной из отличительных черт наших парбейков является хрустящая корочка снаружи и нежное, сочное тесто внутри.

 

Чтобы продукция надолго сохранила свои уникальные свойства, мы применяем технологию шоковой заморозки. Благодаря этому продукт сохраняет весь вкус и пользу и может храниться в обычной морозильной камере в течение 180 суток. Чтобы блюдо раскрыло потрясающий аромат, достаточно просто разогреть его в печи в течение 5-7 минут до образования золотистой корочки на бортиках. Для приготовления не требуется предварительная разморозка.

В компании HotZilla можно приобрести мягкое тесто для пиццы как в пиццерии. Продукция шоковой заморозки – оптимальное решение для сегмента ритейл и HoReCa. В каталоге представлен большой выбор готовых закусок и парбейков для собственного приготовления любимого итальянского блюда. Чтобы узнать об особенностях продукта и заказа, просто свяжитесь с менеджерами компании.

ПОдробнее

Тесто для большой пиццы от HotZilla

Пицца – то блюдо, которое подходит как для тихого семейного ужина, так и для большой вечеринки. Хорошей пиццы должно быть много, ведь она расходится довольно быстро. Чтобы закуски точно хватило на всех, важно использовать правильную основу. Повара HotZilla знают об этом, поэтому создали оптимальный вариант – тесто для большой пиццы.

 

Как мы готовим основу?

 

Основа – важнейшая составляющая любимого итальянского блюда. Даже самую сочную и ароматную начинку может испортить плохое тесто, поэтому мы используем лучшие технологии и продукты для производства. Чтобы получить вкусной, свежее и ароматное тесто для большой пиццы, мы используем:

 

  • Продукты высокого качества. В качественной основе нет ничего лишнего, только сбалансированные ингредиенты. Основные ингредиенты – мука, вода, сахар, дрожжи и оливковое масло, как в Италии. Чтобы продукт обрел яркий вкус и приятный аромат выпечки, мы используем специальную муку помола 00, чистую воду и масло Extra Virgin.
  • Специальные условия для приготовления. Как для замешивания, так и для раскатывания теста мы не используем специальные инструменты и автоматы, все выполняется исключительно руками наших поваров. Дело в том, что резкие, грубые движения могут нарушить структуру продукта и тем самым испортить его вкус, свойства. Также мы поддерживаем в цехе оптимальную температуру для продукта, она также имеет большое значение.
  • Методику созревания теста. Чтобы парбейк получился достаточно легким, но в то же время оставался сытным, продукту необходимо настаиваться. Так он обретает воздушную текстуру. Наши парбейки – оптимальное сочетание мягкой текстуры и хрустящей корочки.

 

Мы выпекаем наши парбейки, но делаем это только на 60%. При выпекании строго следим за параметрами температуры. Выпекание производится при высокой температуре, но тесто при этом не подгорает, а обретает приятную румяную корочку. Тесто выпекается в настоящей каменной печи, потому что только так можно добиться того самого уникального вкуса.

Мы подвергаем продукцию шоковой заморозке, это позволяет сохранить свойства продукта на протяжении 180 суток. Чтобы потрясающий аромат теста раскрылся, достаточно просто выпекать основу в течение 5-7 минут.

Наша компания осуществляет быструю доставку продукции по всей России. Это оптимальный вариант как для сегмента ритейл, так и для HoReCa. Приготовить вкусную пиццу можно в любых условиях с любимой начинкой. Чтобы узнать о нашей продукции больше, свяжитесь с нашими менеджерами, они с радостью подскажут и расскажут подробнее.

 

ПОдробнее
1 2 3 19