top-img

Секреты пышного теста для пиццы как в итальянской пиццерии

Секреты пышного теста для пиццы как в итальянской пиццерии

Пицца – одно из самых популярных и любимых во всем мире блюд, которое уже стало неизменным символом Италии. Ароматная и сочная пицца ценится не только за начинку, важна также и основа. Без пышного и мягкого теста для пиццы блюдо получается не таким ярким, даже с самой отборной начинкой, ведь основа дополняет вкус.

Повара HotZilla знают, как сделать тесто пышным, упругим и в то же время хрустящим. Мы вдохновляемся лучшими рецептурами, разработанными итальянскими пиццайоло.

 

1.       Тесто должно бродить

 

Чтобы лепешка была пышной, недостаточно просто смешать все ингредиенты и немедленно приступать к выпеканию. Рецептура предельно простая, мы не добавляем ничего лишнего, в состав входит только мука, дрожжи, вода, сахар и оливковое масло. Однако, чтобы наше тесто для пиццы стало пышным, как в пиццерии, оно созревает в течение суток. Так, оно насыщается мелкими пузырьками воздуха, а также расщепляются сложные углеводы. В результате лепешка получается в меру сытной, после ужина с пиццей не остается чувства тяжести и дискомфорта в животе.

 

2.       Не любая мука подойдет для выпечки

 

Для итальянской пиццы и мука должна быть соответствующей. В процессе приготовления мы используем муку подходящего помола, такую сложно найти на полках супермаркетов, но именно она делает лепешку воздушной и хрустящей. Также правильный выбор муки позволит блюду сохранять свой потрясающий вкус даже на следующий день после приготовления.

 

3.       Выпекание производится только в каменной печи

 

Разумеется, технологии на месте не стоят. Современные духовые шкафы, грили и другие нагревательные приборы максимально просты в использовании и позволяют получить заветную корочку. Но несмотря на многообразие электрических печей, классическая печь с натуральным камнем помогает добиться яркого вкуса и аромата.

 

4.       Раскатывается только вручную

 

Пышное дрожжевое тесто для пиццы нельзя раскатывать скалкой. Дело в том, что от грубых движений нарушается текстура теста. Это же касается и замешивания. Продукт требует деликатного обращения, в противном случае все старания повара и отборные ингредиенты просто сводятся на нет, лепешка получается твердой, необъемной.

 

5.       Соблюдается правильная температура выпекания

 

Как парбейки, так и пиццу мы выпекаем при температуре 280 градусов по шкале Цельсия. При такой высокой температуре основа не сгорает, а схватывается румяной корочкой, которая делает блюдо более аппетитным и вкусным.  Главное – не передержать лепешку и соблюдать правильный температурный режим.

 

В компании HotZilla повара знают, как приготовить основу, чтобы она была свежей, ароматной и воздушной. Мы применяем только отборные ингредиенты, чтобы блюда итальянской кухни радовали своим уникальным вкусом. В каталоге представлена продукция HoReCa и ритейла. С продукцией HotZilla можно наслаждаться уникальными рецептурами, для этого не нужно ждать и самостоятельно заниматься замесом теста, достаточно просто отправить блюдо в духовку на 5-7 минут.

Чтобы узнать о продуктах компании HotZilla больше, свяжитесь с нашими менеджерами.