top-img

Тесто для пиццы Маргарита: особенности

Тесто для пиццы Маргарита: особенности

Тесто для пиццы Маргарита – особенности

Пицца Маргарита – традиционный вариант классического блюда. Именно пиццу, приготовленную по этому рецепту, так любила жена короля Италии – Маргарита Савойская. В честь нее и было названо это вкуснейшее блюдо, которое знают во всем мире. В состав оригинального рецепта входит всего 3 основных ингредиента: помидоры, моцарелла и базилик. Конечно, к ним нужно добавить и пару ложек соуса, чтобы блюдо не получилось сухим. Однако основа должна содержать первоклассные продукты: оливковое масло, очищенную воду, соль, дрожжи. Расскажем об особенностях теста для пиццы, которое мы готовим для своих клиентов.

Тесто для пиццы Маргарита, чтобы блюдо получилось, как в лучших итальянских пиццериях, должно быть приготовлено по особой рецептуре.

История пиццы Маргарита

Блюдо является одним из самых узнаваемых итальянских угощений. При этом рецепт Маргариты – достаточно простой. Тесто замешивается из муки высшего сорта, оливкового масла, дрожжей, чистой питьевой воды, соли и сахара. После того, как оно созреет, к нему добавляются основные ингредиенты – помидоры, базилик и сыр моцарелла, а также пару ложек соуса, чтобы блюдо не было сухим. Приготовить его легко как в домашних условиях, так и в кафе или ресторане. Простота приготовления и отличный вкус являются залогом популярности этой пиццы во всем мире. Но откуда взялась эта популярность? – Давайте разберемся.

Долгое время пицца считалась едой бедняков, которые не могли купить себе дорогие продукты и использовали доступные ингредиенты, которые раскладывали на лепешке, а после – запекали в печи. Но все изменилось, когда блюдо подали к королевскому столу. В 1772 году король Неаполя Фердинанд заехал в лавочку местного пиццайло и решил попробовать «еду для бедных». Это блюдо ему понравилось. На следующий день он потребовал приготовить такое же у своих поваров и накормить им высокопоставленных особ. Но его жена взбунтовалась, так как не хотела есть пищу простолюдинов. Особенно с учетом того, что тесто замешивали обычно ногами. Поэтому приказ отменили.

В 1889 королева Италии Маргарита Савойская прибыла в Неаполь и тоже заинтересовалась популярными у местных лепешками. Блюдо ей понравилось, и она попросила у известного мастера Раффаэле Эспозито испечь несколько таких с разными начинками и подать к королевскому столу. Было приготовлено три варианта, но полюбился королеве вариант с базиликом, томатами и моцареллой, который был похож на итальянский флаг. В честь нее и была названа пицца.

Особенности пиццы Маргарита

Пошаговый рецепт приготовления этого блюда в домашних или ресторанных условиях – не очень сложный. Однако правильное созревание и соблюдений пропорций – крайне важно. Тесто для пиццы Маргарита производится из отборных ингредиентов – воды, оливкового масла, муки высшего сорта, соли, сахара и дрожжей. После созревания теста, его раскатывают и добавляют пару ложек соуса, помидоры, базилик и моцареллу.

Секреты производства

Кулинары Hotzilla применяют в производстве только отборные компоненты, которые и позволяют блюду стать не просто закуской, а настоящим произведением искусства. По-настоящему вкусными, наши парбейки становятся благодаря использованию:

  • Отборной муки;
  • Качественного оливкового масла extra virgin;
  • Чистой питьевой воды;
  • Дрожжей;
  • Манной крупы;
  • Соли и сахара.

В составе нет лишних компонентов. Настоящие пиццайоло не признают дополнительные добавки, которые только перебивают вкус. Мы следуем классическим рецептам и предлагаем вкусные решения для кафе, ресторанов, сегмента HoReCa.

К тесту для пиццы остается добавить только помидоры, базилик, пару ложек соуса и моцареллу и сытное блюдо для пиццерии готово. Можно делать фото и добавлять в социальные сети, чтобы привлекать клиентов вкусным и сытным блюдом.

Чтобы тесто для пиццы Маргарита получилось пышным, мы выдерживаем продукт в течение суток. За это время он обретает полезные свойства и теряет калорийность. В результате, основа для блюда становится легкой, но в то же время достаточно питательной.

Использование оливкового масла высокого качества помогает нам готовить пиццу и парбейки, которые обладает приятной золотистой корочкой.

Купить готовую продукцию с доставкой

В компании Hotzilla можно приобрести парбейки или готовую пиццу Маргарита. Мы используем только отборные ингредиенты, чтобы результат получился поистине королевским. Благодаря шоковой заморозке, продукция сохраняет свой непревзойденный вкус и полезные свойства.

Hotzilla предлагает самые выгодные условия сотрудничества для каждого клиента:

  • быструю доставку по Москве и Росси;
  • доступные цены для каждого клиента;
  • большой выбор способов оплаты;
  • индивидуальные цены, зависящие от размера опта.

В компании можно купить продукцию оптом по выгодным ценам. Мы обеспечим самую быструю доставку по Москве и в любой уголок России.

Своим клиентам мы предлагаем выгодные условия сотрудничества и индивидуальный подход. Чтобы узнать о продукции больше, свяжитесь с нами, мы с радостью расскажем и поможем выбрать продукт, исходя из требований и пожеланий.