Римская пицца: секреты итальянского блюда

Большинство людей обожает пиццу и знают, что она пришла в нашу кухню из Италии. Однако не все знают, что способы приготовления этого вкуснейшего блюда отличаются, в зависимости от региона. Так, классическая римская пицца считается одной из самых вкусных, и ее рецептура отличается от неаполитанской.

Отличительные особенности римской пиццы

Римская пицца не столь популярна в мире, в отличие от неаполитанской. Но она начинает завоевывать позиции. Она также обладает непревзойденным вкусом. Ее способ приготовления несколько отличается. Характерными особенностями рецептуры можно считать:

  • Тесто. Для римского варианта приготовления используется тесто, которое выстаивается сутки. Замешивается основа в строгой последовательности, и от этого зависит вкус готового блюда. Для настоящей римская «лепешки» используется только оливковое масло, которое помогает добиться пружинистого эффекта и хрустящей корочки.
  • Запекание. Пицца по рецепту из Рима запекается в два этапа, и это отличает ее от других. Сначала парбейк запекается без начинки при высокой температуре, и только после этого добавляется начинка, после этого запекается повторно.
  • Разнообразие начинок. Римский вариант приготовления допускает любые начинки, на которые у пиццайоло хватит фантазии. Никакого регламента нет, главное – чтобы результат был вкусным.

Также считается, римская пицца должна иметь овальную форму. Действительно, в старину продукт готовился в печах для хлеба, именно этим обусловлена необычная форма. Однако, современные методы позволяют создавать блюда любой формы и размеров. Главное – придерживаться рецептуры и последовательности.

Кулинары Hotzilla строго соблюдают рецептуру, чтобы продукт не отличался от блюда, пришедшего к нам из Столицы Италии. Мы предлагаем самые яркие вкусы.

Купить классическую римскую пиццу с доставкой в Москве

В компании Hotzilla можно заказать оптом оригинальную продукцию, произведенную в строгом соответствии с классической рецептурой. Продукты могут использоваться в заведениях общественного питания: кафе, ресторанах, закусочных, а также в качестве товара в магазинах.

Чтобы готовый продукт сохранил свои уникальные качества, мы используем шоковую заморозку. Наша пицца может храниться длительное время в морозильной камере, не теряя своего вкуса и пользы ингредиентов. Чтобы получить вкуснейший деликатес, достаточно разогреть продукт в печи в течение 5-7 минут.

Осуществляем быструю доставку продукции по всей России. Не откладывайте покупку, спешите сделать заказ уже сейчас.