Особенности качественного теста
Как известно, вкусовые качества любого блюда зависят от того, какие ингредиенты входят в его состав. Именно по этой причине они должны быть свежими и качественными.
Тесто для пиццы готовится по фирменному рецепту. Обязательно должна использоваться итальянская мука высшего сорта, иначе не получится получить такой уникальный вкус. Тесто дозревает в течение длительного времени, в чем заключается специальная технология. Это нужно для того, чтобы оно насытилось ценным питательными веществами.
Применяется специальная технология заморозки, что позволяет обеспечить длительные сроки хранения продукции, которую можно приобрести оптом и использовать по мере необходимости для приготовления вкусного и ароматного лакомства в зависимости от потребностей заведения общественного питания.
Почему выгодно купить готовое тесто?
Если тесто для пиццы готовое замороженное купить, можно получить множество преимуществ:
- Снизить затраты времени и труда работников ресторана или кафе на приготовление теста, потому что не требуется подбирать ингредиенты и замешивать его, соблюдая рецептуру и технологию приготовления.
- Не требуется направлять сотрудников на специальное обучение и покупать дорогостоящее оборудование для приготовления теста.
- Получить продукцию длительного срока хранения. Технология шоковой заморозки позволяет обеспечить длительное хранение в морозильной камере и использование, когда возникнет необходимость.
- Возможность готовить пиццу с разными начинками, предлагая посетителям своего ресторана или кафетерия стабильные по качеству блюда с непревзойденным вкусом и ароматом.
Какие преимущества позволяет получить технология шоковой заморозки?
Уникальность данного метода замораживания продукции обеспечивает сохранность вкуса, свежести без использования консервантов и искусственных добавок. В замороженном тесте сохраняются все питательные свойства.
Готовое тесто поддается воздействию низких температур, чем достигается глубокая заморозка. Такая продукция может хранится в течении длительного времени.
Суть шоковой заморозки в высокой скорости охлаждения, чем достигается полное сохранение вкуса, пищевой ценности, микроструктуры и первоначального качества теста.
Чтобы приготовить пиццу, нужно разморозить тесто при комнатной температуре, подготовить начинку, поместить блюдо в духовку и выпекать до готовности.
Поэтому, покупая готовое тесто для приготовления пиццы в замороженном виде, можно исключить процесс его приготовления на кухне ресторана или кафе, чем повышается производительность и прибыльность заведения.