Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Кажется, что эта вкусная закуска готовится максимально просто, но на деле, чтобы получить блюдо с ароматным, пышным и сытным тестом необходимо учесть множество нюансов. Пиццайоло Hotzilla знают секреты не только сочной начинки, но и душистого, воздушного теста для пиццы.
Тесто для итальянской пиццы – какое оно?
Стандартом, эталоном вкуснейшей закуски всегда является итальянская, приготовленная так, как на родине блюда. Однако, «итальянская пицца» – это не единый стандарт, в каждом регионе повара привносят свои особенности. Так, для неаполитанского, римского рецепта приготовления применяется самое воздушное тесто для пиццы. Чтобы основа получилась вкусной, мы применяем:
- Качественную муку. Чтобы основа была пышной, хорошо сохраняла форму и множество пузырьков воздуха внутри, применяется только мука с высоким содержанием белка.
- Муку правильного помола. Для приготовления применяется только продукция с помолом 00 – самый мелкий. В стандартных магазинах ее можно встретить очень редко, так как она попросту не подходит для использования в стандартных духовках с низкой температурой нагрева.
- Метод расстойки. Чтобы основа для блюда получила отличную текстуру, необходимо выдерживать тесто. Мы выдерживаем продукцию в течение суток, за это время оно поднимается, становится более легким, ароматным и вкусным.
- Контроль за влажностью. При готовке важно следить за процентом содержания воды от общего количества муки. Продукт не должен быть слишком сухим и в то ж время важно не добавить лишней воды, иначе масса будет липкой, неподатливой.
- Выпекание в традиционной печи. Чтобы блюдо обрело свой неповторимый вкус, важно выпекать его в традиционной печи с камнем.
- Простой состав. Независимо от региона Рецептура приготовления теста отличается простотой. В состав идет только мука, дрожжи, соль, немного сахара и оливковое масло высокого качества.
Пекари Hotzilla знают секреты душистого, воздушного теста и применяют их в своей работе. Для производства мы используем только отборные ингредиенты и лучшие рецептуры. В нашем ассортименте представлены готовые закуски и лепешки для воплощения в жизнь самых оригинальных рецептов. Продукция выпекается в печи, схватывается золотистой корочкой и замораживается методом шоковой заморозки для длительного хранения. Наши блюда и заготовки выпечены на 60%, это позволяет допекать их в любой печи и получать непревзойденный результат.
У нас можно приобрести продукты с доставкой по всей России.