top-img

Тонкое и мягкое тесто для вкусной пиццы

Тонкое и мягкое тесто для вкусной пиццы

Тонкая основа для пиццы: стандарты лучший пиццерий

С рецептурой и технологиями для производства мы разобрались. Однако стоит углубится и в особенности: каким должно быть тонкое тесто?

Чтобы подчеркнуть сочный вкус блюда, тонкое тесто для пиццы должно иметь толщину не более 1 см. Идеальная основа имеет тонкий центр и немного пышные края. Повара HotZilla соблюдают идеальный баланс при приготовлении: основа получается мягкой, и в то же время хрустящей по краям. Она достаточно плотная и выдерживает даже большое количество вкуснейшей начинки, не разваливаясь в руках.

Вкусное тонкое тесто для пиццы – выбор тех, кто любит наслаждаться всеми гранями вкуса начинки. Нежный сыр, сладковатые томаты, пикантное мясо – сбалансированная основа позволит почувствовать всю гамму в полной мере.

Такая лепешка делает блюдо в меру сытным за счет пышных и не сухих бортиков, и в то же время ей трудно объестся. С ней можно не бояться чувства тяжести после приема пищи.

Преимущества тонкой пиццы

Тонкая пицца – настоящая страсть многих ценителей этого популярного блюда. От повара требуется соблюдать баланс между тонкостью и пластичностью. Самая вкусное тесто – у опытных поваров, знающих все секреты. Такую лепешку полюбили за:

  • Яркий вкус начинки. Не секрет, что на тонком тесте для пиццы все ингредиенты чувствуются гораздо лучше. Душистые травы, сочные овощи, нежнейший сыр – все это не останется без внимания.
  • Удобство. Да, удобство – тоже немаловажный фактор для любителей лепешки. Именно тонкое и в то же время пластичное тесто можно легко свернуть, превратив кусочек итальянского «пирога» в знаменитую мексиканскую тортилью.
  • Идеальное решение для перекуса. Пицца на тонком тесте выручит при первых признаках голода: она и утолит неприятное чувство, и не даст чувств переедания (конечно, если есть в меру).
  • Меньшую калорийность. Меньше теста – меньше калорий. Можно наслаждаться вкусом любимой начинки и при этом поддерживать фигуру в тонусе.

Какое тесто лучше: дрожжевое или бездрожжевое?

Тонкое хрустящее тесто для пиццы – явный фаворит среди ценителей блюда. Однако тонкая основа может быть как бездрожжевой, так и приготовленной на основе дрожжей. Что же лучше? Разберем особенности каждого рецепта.

Лепешка на дрожжах

Для приготовления такого теста требуется минимум ингредиентов – мука, оливковое масло, вода, соль, и дрожжи: сухие или прессованные. Такой вариант особенно нравится ценителям пышной, воздушной основы. Среди преимуществ пиццы на тонком дрожжевом тесте можно выделить:

  • Мягкость. Такое тесто однозначно получается мягким. Это идеальное решение для тех, кому не нравится слишком хрустящая основа.
  • Тонкий аромат. Лепешка, приготовленная на основе дрожжей, источает приятный «хлебный» аромат, он может стать идеальным дополнением для любой начинки, будь то классическая «Маргарита» или экзотичная пицца с ананасами.

Однако приготовить такое тесто в домашних условиях, чтобы оно получилось, как в настоящей итальянской пиццерии может быть весьма проблематично. Приготовление требует времени, сил, знания технологии. Да и не все ингредиенты подойдут, чтобы тесто получилось «как надо». Например, простая мука не используется, нужна специального помола 00, изготовленная из твердых сортов пшеницы. Такая отличается высоким содержанием белка, именно этот факто делает приготовленную пиццу воздушной – пузырьки воздуха отлично удерживаются внутри.

Конечно, никто не запрещает использовать обычную муку, которая продается в магазинах, но результат получается не таким. Найти нужные ингредиенты может быть проблематично.

Заказать идеальное тонкое и мягкое тесто для пиццы, сделанное как в пиццерии, можно в компании HotZilla. Наши повара строго соблюдают рецептуру и технологии приготовления. В работе мы следуем принципам, которые были заведены итальянскими пиццайоло.

Бездрожжевое тесто

Бездрожжевое тесто требует меньше времени на приготовление. Хотя для него и требуется немного больше ингредиентов – мука, соль, а также яйца и молоко.

Тесто, приготовленное без использования дрожжей – идеальный вариант для тех, кому нравится более хрустящая корочка. Также это решение подходит для тех, кто особенно тщательно следит за своей фигурой. Среди преимуществ выделяется:

  • Низкокалорийность;
  • Получается создать хрустящую основу.

Однако бездрожжевое тесто также может быть достаточно требовательным. Так, например, его нужно правильно раскатывать, чтобы оно было в меру мягким и сохранило корочку.

Можно ли приготовить тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях?

Приготовить тесто, чтобы оно получилось, как в лучших пиццериях, конечно, можно. Для этого потребуется:

  • Отборная мука помола 00. Именно мука из твердых сортов делает основу мягкой и воздушной.
  • Оливковое масло Extra Virgin. Использование правильного масла дарит тонкий вкус, аромат и дарит легкий золотистый оттенок при запекании.

Также необходима чистая вода, соль, сахар и дрожжи. Именно минимум ингредиентов позволяет получить лучший результат, который нравится многим.

Однако тесто требует длительного вызревания. Чтобы оно было мягким и пышным нужно не менее суток.

Также необходимо долго вымешивать тесто, чтобы оно насытилось мелкими пузырьками воздуха, получило необходимую текстуру.

Раскатывать лепешку следует вручную, при определенной температуре, чтобы она не потеряла объем.

В компании HotZilla можно купить парбейки и пиццу, изготовленную по традиционным рецептурам. Это отличное решение для ритейла и сегмента HoReCa. Мы предлагаем только самую качественную продукцию по выгодным ценам.