ТЕСТО ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ: СДЕЛАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ИЛИ КУПИТЬ?
Пицца – блюдо, которое многие любят не только есть, но и готовить самостоятельно. Конечно, домашние блюда вкуснее всего, они ассоциируются с теплом и уютом. При приготовлении знаменитой закуски важно не только подобрать вкусную начинку, но и сделать тесто для домашней пиццы. Чтобы основа была душистой, воздушной, важно соблюдать разные правила.
Стандартные рецепты теста для домашней пиццы
В приготовлении вкусной пиццы на тонкой основе в домашних условиях или в пиццерии на самом деле нет чего-то секретного. Рецептов теста для пиццы – огромное количество. Среди основных ингредиентов для приготовления дрожжевого теста для пиццы: вода, дрожжи, оливковое масло, соль, сахар. Все ингредиенты тщательно смешиваются и происходит замешивание теста для пиццы. Соблюдение пропорций, указанных в рецепте теста для пиццы, позволит добиться хорошего результата. Но чтобы получить не просто хорошее дрожжевое тесто для пиццы важно не только соблюсти рецепт, но и проследить за правильным созреванием. Идеальное тесто для пиццы должно созревать сутки. Это позволит расщепить сложные углеводы, избавиться от вредных свойств дрожжей, сделать тесто пышным и вкусным.
Если соблюдать рецепт, то тесто всегда будет получаться вкусным и можно сделать тонкую основу для пиццы. Стандартный хороший рецепт теста для приготовления пиццы дома выглядит примерно так:
- Вода – 200 мл;
- Оливковое масло 2 ст.. ложки;
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка;
- Мука – около 400 г
- Сахар – 2 ч. ложки.
Этот рецепт можно найти на разных форумах, и в целом можно получить отличную основу для пиццы. Чтобы приготовить тесто для пиццы по этому рецепту, необходимо:
- Растворить сахар и дрожжи в теплой воде, добавить 3 ст. ложки муки и перемешать, оставить на 15 мин. – это опара.
- Через 15 мин. В опару добавляется соль, масло и постепенно подсыпается мука.
- Замешивается тесто, если оно сильно липнет к рукам, можно смазать их маслом. Важно в процессе замешивания не добавлять много муки.
- После замешивания теста формируется колобок, который отправляется отдыхать. Время отдыха может отличаться. Некоторые рецепты говорят о 40-60 мин., другие – о сутках.
После того, как тесто готово – можно добавлять начинку. Стоит отметить, что чем дольше замешенное тесто «отдыхает», тем пышнее, вкуснее и полезнее оно станет, так как за это время дрожжи потеряют свои негативные свойства. Поэтому 40-60 мин. может хватить далеко не всегда.
Даже полное соблюдение рецепта может не гарантировать отличный результат. Все дело в том, что при приготовлении теста для пиццы важно соблюдать оптимальный температурный режим и влажность при созревании теста. В противном случае оно всегда будет получаться разным.
Секреты вкусной основы
Для приготовления оригинальной закуски важно использовать качественное тесто. Чтобы лепешка получилась вкусной, ароматной и содержала меньше калорий важно:
- Использовать правильную муку. Для приготовления продукции используется только отборная мука, она имеет мелкий помол и высокое содержание белка. Конечно, никто не запрещает использовать обычную муку, с ней также можно приготовить вкуснейшую пиццу. Однако именно мелкий помол муки и высокое содержание белка дарит уникальную текстуру.
- Не забывать о качестве масла. Масло – важный продукт, качество которого необходимо учитывать. Традиционно используется оливковое масло, если его нет, то можно использовать и подсолнечное или даже сливочное, но стоит учесть. Что в таком случае закуска будет выпекаться дольше, при этом она не будет такой пышной. Желательно использовать именно оливковое масло Extra Virgin, оно подарит золотистую корочку, пышность и не испортит вкусовую гамму неуместной горечью.
- Дать тесту «побродить». Секрет воздушной основы кроется именно в расстойке, при этом продукт выстаивается в течение суток. За это время дрожжи теряют свои отрицательные свойства, придают блюду отличный вкус. 40-60 мин. может быть достаточно для домашнего блюда, но, если вы хотите добиться лучшего результата – нужны сутки. Для многих этот этап кажется утомительным, ведь приступить к готовке хочется как можно скорее, не тратя на это время. Если пренебречь этим правилом, то основа получается тяжелой, теряет свою легкость.
Чтобы приготовить вкусную закуску, можно приготовить тесто для пиццы в домашних условиях или приобрести готовое решение – парбейки. Используя парбейки для создания домашних шедевров, можно не тратить время и силы на заготовку, а сразу приступать к готовке. Повара Hotzilla применяют только отборные ингредиенты, чтобы блюда были сочными и ароматными.
Основа для пиццы от Hotzilla
В отличие от теста для пиццы, приготовленного в домашних условиях или даже в ресторане, тесто для пиццы от Hotzilla всегда получается одинаковым. Это связано не только с точным соблюдением рецепта, но и с тем, что продукция на производстве готовится и созревает в одинаковых условиях. В рецепт нашего теста входят такие ингредиенты, как: мука высшего сорта, натуральное оливковое масло, соль, сахар, дрожжи и манная крупа. Дрожжевое тесто для пиццы готовится не из простой воды, а из воды, прошедшей качественный контроль и очистку, чтобы из-за воды в нем не появились лишние примеси. Это позволяет сделать качество готовой продукции стабильным, а вкус – отличным. Каждый наш готовый продукт выглядит всегда как на фото. Тонкое дрожжевое тесто, а также хороший баланс начинки делают из них отличный выбор для дома и бизнеса.
Мы используем только отборные ингредиенты – муку высшего сорта разного помола, качественные дрожжи, очищенную воду, натуральное оливковое масло. Это позволяет сделать продукцию не только вкусной и питательной, но главное – безопасной для клиентов.
Тратить время на то, чтобы приготавливать ингредиенты, а также замешивать правильное тонкое тесто вам не потребуется. Мы предлагаем изделия с идеальным сочетанием основных ингредиентов – муки, воды, масла, дрожжей, сахара и соли. Для того, чтобы выпечь готовую пиццу потребуется добавить дополнительные ингредиенты для начинки, а после – отправить блюдо в духовку на 5-7 мин. Приготавливать изделие с любой начинкой можно за мин. количество времени. Если все ингредиенты уже прошли термическую обработку, то приготовить сытное и вкусное блюдо с нашими парбейками можно в течение 10 мин. (включая 7 мин. на выпеканеие).
Домашнее или готовое?
Итак, после того, как вы узнали про особенности основы, остается определить: что лучше – домашняя основа или парбейки от Hotzilla? Выбор очевиден. Наши парбейки – это не только простой способ приготовить вкусное блюдо для гостей и домашних, но и вариант, который позволит получать стабильный и вкусный результат. При этом вам не потребуется тратить много времени на подготовку ингредиентов, замешивание и созревание. Достаточно просто достать парбейк из морозилки и приступить к выкладыванию начинки. Добавьте свои любимые ингредиенты и отправьте блюдо в духовку на 5-7 мин. После этого оно готово для подачи к столу.
Пищевая и энергетическая ценность нашей готовой пиццы и парбейков
Рассказываем о пищевой ценностях пиццы нашего производства, выполненной с использованием разных ингредиентов, а также основ для пиццы-парбейков. Вы узнаете о ккал, а также БЖУ-составе нашей продукции в простой таблице:
Название | Белки г на 100 г продукта | Жиры на 100 г продукта | Углеводы на 100 г продукта | Ккал на 100 г |
Парбейк пшеничный | 5.7 | 1.91 | 39.5 | 198 ккал на 100 г |
Пепперони замороженная для розницы | 7.7 | 14.5 | 25.6 | 263 ккал на 100 г |
Маргарита замороженная для розницы | 7.9 | 5.6 | 27.9 | 193 ккал на 100 г |
Барбекю замороженная для розницы | 7.7 | 5.5 | 24.8 | 180 ккал на 100 г |
4 сыра замороженная для розницы | 9.1 | 12.1 | 25.4 | 246 ккал на 100 г |
Пепперони с соусом Песто | 8.1 | 9.0 | 23,7 | 209 ккал на 100 г |
Римская пицца Мясное ассорти | 8.5 | 8.0 | 22.0 | 195 ккал на 100 г |
Овощная | 7.1 | 6.1 | 24.6 | 183 ккал на 100 г |
Курочка с соусом Песто | 8.4 | 7.1 | 23.3 | 191 ккал на 100 г |
Курочка с овощами | 8.3 | 5.9 | 23.2 | 179 ккал на 100 г |
Пепперони | 8.2 | 8.1 | 24.5 | 202 ккал на 100 г |
Барбекю | 7.4 | 7.5 | 25.2 | 198 ккал на 100 г |
Четыре сыра | 9.2 | 13.3 | 24.7 | 255 ккал на 100 г |
Маргарита | 7.7 | 6.4 | 26.7 | 195 ккал на 100 г |
Повара компании Hotzilla знают, как создать воздушную основу для любимой закуски. У нас можно заказать не только готовые решения, но и лепешки – парбейки, с ними можно экспериментировать с любыми начинками. Благодаря технологии шоковой заморозки продукция сохраняет свои уникальные вкусовые качества и пользу на долгое время. В нашем каталоге представлен большой выбор продуктов, для приготовления которых используются ингредиенты высокого качества. У нас можно приобрести продукты с быстрой доставкой по всей России. Мы предлагаем своим клиентам:
- Минимальные сроки доставки.
- Быстрое приготовление готовых блюд с использованием нашей продукции, приготовленной уже на 60%. Вас останется только добавить дополнительные ингредиенты начинки и отправить все в духовку на 5-7 мин.
- Индивидуальные условия сотрудничества для клиентов.
- Большой выбор готовых решений и парбейков.
- Низкие цены на всю линейку продукции Hotzilla.
- Стабильно высокое качество, которое достигается за счет многоуровневой системы контроля на каждом этапе.
Требуется дополнительная консультация, нужна помощь с подбором ассортимента продукции для вашего заведения? – Свяжитесь с нашими менеджерами. Они ответят на все вопросы, предложат лучшее решение для вас.