top-img

Тесто домашней пиццы: сделать самостоятельно или купить?

Тесто домашней пиццы: сделать самостоятельно или купить?

ТЕСТО ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ: СДЕЛАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ИЛИ КУПИТЬ?

Пицца – блюдо, которое многие любят не только есть, но и готовить самостоятельно. Конечно, домашние блюда вкуснее всего, они ассоциируются с теплом и уютом. При приготовлении знаменитой закуски важно не только подобрать вкусную начинку, но и сделать тесто для домашней пиццы. Чтобы основа была душистой, воздушной, важно соблюдать разные правила.

Стандартные рецепты теста для домашней пиццы

В приготовлении вкусной пиццы на тонкой основе в домашних условиях или в пиццерии на самом деле нет чего-то секретного. Рецептов теста для пиццы – огромное количество. Среди основных ингредиентов для приготовления дрожжевого теста для пиццы: вода, дрожжи, оливковое масло, соль, сахар. Все ингредиенты тщательно смешиваются и происходит замешивание теста для пиццы. Соблюдение пропорций, указанных в рецепте теста для пиццы, позволит добиться хорошего результата. Но чтобы получить не просто хорошее дрожжевое тесто для пиццы важно не только соблюсти рецепт, но и проследить за правильным созреванием. Идеальное тесто для пиццы должно созревать сутки. Это позволит расщепить сложные углеводы, избавиться от вредных свойств дрожжей, сделать тесто пышным и вкусным.

Если соблюдать рецепт, то тесто всегда будет получаться вкусным и можно сделать тонкую основу для пиццы. Стандартный хороший рецепт теста для приготовления пиццы дома выглядит примерно так:

  • Вода – 200 мл;
  • Оливковое масло 2 ст.. ложки;
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка;
  • Мука – около 400 г
  • Сахар – 2 ч. ложки.

Этот рецепт можно найти на разных форумах, и в целом можно получить отличную основу для пиццы. Чтобы приготовить тесто для пиццы по этому рецепту, необходимо:

  1. Растворить сахар и дрожжи в теплой воде, добавить 3 ст. ложки муки и перемешать, оставить на 15 мин. – это опара.
  2. Через 15 мин. В опару добавляется соль, масло и постепенно подсыпается мука.
  3. Замешивается тесто, если оно сильно липнет к рукам, можно смазать их маслом. Важно в процессе замешивания не добавлять много муки.
  4. После замешивания теста формируется колобок, который отправляется отдыхать. Время отдыха может отличаться. Некоторые рецепты говорят о 40-60 мин., другие – о сутках.

После того, как тесто готово – можно добавлять начинку. Стоит отметить, что чем дольше замешенное тесто «отдыхает», тем пышнее, вкуснее и полезнее оно станет, так как за это время дрожжи потеряют свои негативные свойства.  Поэтому 40-60 мин. может хватить далеко не всегда.

Даже полное соблюдение рецепта может не гарантировать отличный результат. Все дело в том, что при приготовлении теста для пиццы важно соблюдать оптимальный температурный режим и влажность при созревании теста. В противном случае оно всегда будет получаться разным.

Секреты вкусной основы

Для приготовления оригинальной закуски важно использовать качественное тесто. Чтобы лепешка получилась вкусной, ароматной и содержала меньше калорий важно:

  • Использовать правильную муку. Для приготовления продукции используется только отборная мука, она имеет мелкий помол и высокое содержание белка. Конечно, никто не запрещает использовать обычную муку, с ней также можно приготовить вкуснейшую пиццу. Однако именно мелкий помол муки и высокое содержание белка дарит уникальную текстуру.
  • Не забывать о качестве масла. Масло – важный продукт, качество которого необходимо учитывать. Традиционно используется оливковое масло, если его нет, то можно использовать и подсолнечное или даже сливочное, но стоит учесть. Что в таком случае закуска будет выпекаться дольше, при этом она не будет такой пышной. Желательно использовать именно оливковое масло Extra Virgin, оно подарит золотистую корочку, пышность и не испортит вкусовую гамму неуместной горечью.
  • Дать тесту «побродить». Секрет воздушной основы кроется именно в расстойке, при этом продукт выстаивается в течение суток. За это время дрожжи теряют свои отрицательные свойства, придают блюду отличный вкус. 40-60 мин. может быть достаточно для домашнего блюда, но, если вы хотите добиться лучшего результата – нужны сутки. Для многих этот этап кажется утомительным, ведь приступить к готовке хочется как можно скорее, не тратя на это время. Если пренебречь этим правилом, то основа получается тяжелой, теряет свою легкость.

Чтобы приготовить вкусную закуску, можно приготовить тесто для пиццы в домашних условиях или приобрести готовое решение – парбейки. Используя парбейки для создания домашних шедевров, можно не тратить время и силы на заготовку, а сразу приступать к готовке. Повара Hotzilla применяют только отборные ингредиенты, чтобы блюда были сочными и ароматными.

Основа для пиццы от Hotzilla

В отличие от теста для пиццы, приготовленного в домашних условиях или даже в ресторане, тесто для пиццы от Hotzilla всегда получается одинаковым. Это связано не только с точным соблюдением рецепта, но и с тем, что продукция на производстве готовится и созревает в одинаковых условиях. В рецепт нашего теста входят такие ингредиенты, как: мука высшего сорта, натуральное оливковое масло, соль, сахар, дрожжи и манная крупа. Дрожжевое тесто для пиццы готовится не из простой воды, а из воды, прошедшей качественный контроль и очистку, чтобы из-за воды в нем не появились лишние примеси. Это позволяет сделать качество готовой продукции стабильным, а вкус – отличным. Каждый наш готовый продукт выглядит всегда как на фото. Тонкое дрожжевое тесто, а также хороший баланс начинки делают из них отличный выбор для дома и бизнеса.

Мы используем только отборные ингредиенты – муку высшего сорта разного помола, качественные дрожжи, очищенную воду, натуральное оливковое масло. Это позволяет сделать продукцию не только вкусной и питательной, но главное – безопасной для клиентов.

Тратить время на то, чтобы приготавливать ингредиенты, а также замешивать правильное тонкое тесто вам не потребуется. Мы предлагаем изделия с идеальным сочетанием основных ингредиентов – муки, воды, масла, дрожжей, сахара и соли. Для того, чтобы выпечь готовую пиццу потребуется добавить дополнительные ингредиенты для начинки, а после – отправить блюдо в духовку на 5-7 мин. Приготавливать изделие с любой начинкой можно за мин. количество времени. Если все ингредиенты уже прошли термическую обработку, то приготовить сытное и вкусное блюдо с нашими парбейками можно в течение 10 мин. (включая 7 мин. на выпеканеие).

Домашнее или готовое?

Итак, после того, как вы узнали про особенности основы, остается определить: что лучше – домашняя основа или парбейки от Hotzilla? Выбор очевиден. Наши парбейки – это не только простой способ приготовить вкусное блюдо для гостей и домашних, но и вариант, который позволит получать стабильный и вкусный результат. При этом вам не потребуется тратить много времени на подготовку ингредиентов, замешивание и созревание. Достаточно просто достать парбейк из морозилки и приступить к выкладыванию начинки. Добавьте свои любимые ингредиенты и отправьте блюдо в духовку на 5-7 мин. После этого оно готово для подачи к столу.

Пищевая и энергетическая ценность нашей готовой пиццы и парбейков

Рассказываем о пищевой ценностях пиццы нашего производства, выполненной с использованием разных ингредиентов, а также основ для пиццы-парбейков. Вы узнаете о ккал, а также БЖУ-составе нашей продукции в простой таблице:

Название Белки г на 100 г продукта Жиры на 100 г продукта Углеводы на 100 г продукта Ккал на 100 г
Парбейк пшеничный 5.7 1.91 39.5 198 ккал на 100 г
Пепперони замороженная для розницы 7.7 14.5 25.6 263 ккал на 100 г
Маргарита замороженная для розницы 7.9 5.6 27.9 193 ккал на 100 г
Барбекю замороженная для розницы 7.7 5.5 24.8 180 ккал на 100 г
4 сыра замороженная для розницы 9.1 12.1 25.4 246 ккал на 100 г
Пепперони с соусом Песто 8.1 9.0 23,7 209 ккал на 100 г
Римская пицца Мясное ассорти 8.5 8.0 22.0 195 ккал на 100 г
Овощная 7.1 6.1 24.6 183 ккал на 100 г
Курочка с соусом Песто 8.4 7.1 23.3 191 ккал на 100 г
Курочка с овощами 8.3 5.9 23.2 179 ккал на 100 г
Пепперони 8.2 8.1 24.5 202 ккал на 100 г
Барбекю 7.4 7.5 25.2 198 ккал на 100 г
Четыре сыра 9.2 13.3 24.7 255 ккал на 100 г
Маргарита 7.7 6.4 26.7 195 ккал на 100 г

 

Повара компании Hotzilla знают, как создать воздушную основу для любимой закуски. У нас можно заказать не только готовые решения, но и лепешки – парбейки, с ними можно экспериментировать с любыми начинками. Благодаря технологии шоковой заморозки продукция сохраняет свои уникальные вкусовые качества и пользу на долгое время. В нашем каталоге представлен большой выбор продуктов, для приготовления которых используются ингредиенты высокого качества. У нас можно приобрести продукты с быстрой доставкой по всей России. Мы предлагаем своим клиентам:

  • Минимальные сроки доставки.
  • Быстрое приготовление готовых блюд с использованием нашей продукции, приготовленной уже на 60%. Вас останется только добавить дополнительные ингредиенты начинки и отправить все в духовку на 5-7 мин.
  • Индивидуальные условия сотрудничества для клиентов.
  • Большой выбор готовых решений и парбейков.
  • Низкие цены на всю линейку продукции Hotzilla.
  • Стабильно высокое качество, которое достигается за счет многоуровневой системы контроля на каждом этапе.

Требуется дополнительная консультация, нужна помощь с подбором ассортимента продукции для вашего заведения? – Свяжитесь с нашими менеджерами. Они ответят на все вопросы, предложат лучшее решение для вас.

Недавние события

Больше интересной информации

Как увеличить продажи готовой пиццы в кафе: практические советы от Hotzilla 28 марта 2025

Как увеличить продажи готовой пиццы в кафе: практические советы от Hotzilla

Подробнее
Эффективные форматы продаж замороженной пиццы 28 марта 2025

Эффективные форматы продаж замороженной пиццы

Подробнее
Пицца в ритейле: как выбрать надёжного поставщика для магазина 28 марта 2025

Пицца в ритейле: как выбрать надёжного поставщика для магазина

Подробнее
Сколько можно заработать на продаже готовой пиццы: как грамотно рассчитать прибыль 28 марта 2025

Сколько можно заработать на продаже готовой пиццы: как грамотно рассчитать прибыль

Подробнее
Бизнес с нуля: как замороженная пицца помогает быстро запуститься 28 марта 2025

Бизнес с нуля: как замороженная пицца помогает быстро запуститься

Подробнее
Пицца Маргарита: секрет идеального теста для классического итальянского вкуса 24 февраля 2025

Пицца Маргарита: секрет идеального теста для классического итальянского вкуса

Подробнее
Тесто для пиццы на сковороде — Быстрые рецепты для вкусного ужина 20 января 2025

Тесто для пиццы на сковороде — Быстрые рецепты для вкусного ужина

Подробнее
Лучшие рецепты теста для пиццы в духовке 20 января 2025

Лучшие рецепты теста для пиццы в духовке

Подробнее
Воздушное тесто для пиццы 20 января 2025

Воздушное тесто для пиццы

Подробнее
Вкусное бездрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии 20 января 2025

Вкусное бездрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии

Подробнее
Домашняя пицца из готового теста 09 января 2025

Домашняя пицца из готового теста

Подробнее
Рецепт приготовления вкусного тонкого теста для пиццы 18 ноября 2024

Рецепт приготовления вкусного тонкого теста для пиццы

Подробнее
Как приготовить тонкое бездрожжевое тесто для пиццы 18 ноября 2024

Как приготовить тонкое бездрожжевое тесто для пиццы

Подробнее
Как приготовить тонкое бездрожжевое тесто для пиццы 18 ноября 2024

Как приготовить тонкое бездрожжевое тесто для пиццы

Подробнее
Тонкая основа для пиццы – залог нежного вкуса блюда 23 апреля 2024

Тонкая основа для пиццы – залог нежного вкуса блюда

Подробнее
Секреты вкусной мини-пиццы 23 апреля 2024

Секреты вкусной мини-пиццы

Подробнее
Особенности пышного теста для пиццы 23 апреля 2024

Особенности пышного теста для пиццы

Подробнее
Тесто домашней пиццы: сделать самостоятельно или купить? 23 апреля 2024

Тесто домашней пиццы: сделать самостоятельно или купить?

Подробнее
Воздушное тесто от Hotzilla 23 апреля 2024

Воздушное тесто от Hotzilla

Подробнее
Секреты теста для пиццы как в итальянской пиццерии 13 марта 2024

Секреты теста для пиццы как в итальянской пиццерии

Подробнее
Римская пицца: особенности рецептуры 13 марта 2024

Римская пицца: особенности рецептуры

Подробнее
Сочная пицца на толстой основе 13 марта 2024

Сочная пицца на толстой основе

Подробнее
Удобство применения заготовок для пиццы 13 марта 2024

Удобство применения заготовок для пиццы

Подробнее
Секреты пышного теста для пиццы как в итальянской пиццерии 05 февраля 2024

Секреты пышного теста для пиццы как в итальянской пиццерии

Подробнее
Тонкое и мягкое тесто для вкусной пиццы 05 февраля 2024

Тонкое и мягкое тесто для вкусной пиццы

Подробнее
Тесто для большой пиццы от HotZilla 05 февраля 2024

Тесто для большой пиццы от HotZilla

Подробнее
Слоеное или сдобное тесто для пиццы: что лучше? 05 февраля 2024

Слоеное или сдобное тесто для пиццы: что лучше?

Подробнее
Пицца в духовке: уникальный вкус и удобство 05 февраля 2024

Пицца в духовке: уникальный вкус и удобство

Подробнее
Парбейки: почему это удобно? 19 января 2024

Парбейки: почему это удобно?

Подробнее
Быстрая и вкусная пицца на сковороде 19 января 2024

Быстрая и вкусная пицца на сковороде

Подробнее
Пицца на готовой основе – удобно и быстро 19 января 2024

Пицца на готовой основе – удобно и быстро

Подробнее
Нежное дрожжевое тесто для пиццы 19 января 2024

Нежное дрожжевое тесто для пиццы

Подробнее
Дрожжевое или бездрожжевое: какое тесто лучше для пиццы? 19 января 2024

Дрожжевое или бездрожжевое: какое тесто лучше для пиццы?

Подробнее
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы: 5 секретов Hotzilla 09 января 2024

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы: 5 секретов Hotzilla

Подробнее
Особенности теста как в итальянских пиццериях 09 января 2024

Особенности теста как в итальянских пиццериях

Подробнее
В чем отличие римской пиццы от «Неаполитано»? 09 января 2024

В чем отличие римской пиццы от «Неаполитано»?

Подробнее
Пицца на готовом корже: простота и удобство 09 января 2024

Пицца на готовом корже: простота и удобство

Подробнее
Вкусное тесто: секреты потрясающей пиццы 09 января 2024

Вкусное тесто: секреты потрясающей пиццы

Подробнее
Замороженное тесто для пиццы: особенности и преимущества 17 ноября 2023

Замороженное тесто для пиццы: особенности и преимущества

Подробнее
Свежее и хрустящее тесто для пиццы пепперони 17 ноября 2023

Свежее и хрустящее тесто для пиццы пепперони

Подробнее
Пицца на готовом корже: почему это удобно 17 ноября 2023

Пицца на готовом корже: почему это удобно

Подробнее
Основа под пиццу для аппетитных и быстрых блюд 17 ноября 2023

Основа под пиццу для аппетитных и быстрых блюд

Подробнее
Почему для вкусной пиццы важно классическое тесто 17 ноября 2023

Почему для вкусной пиццы важно классическое тесто

Подробнее
Пышное тесто для пиццы: секреты яркого вкуса 27 октября 2023

Пышное тесто для пиццы: секреты яркого вкуса

Подробнее
Римская пицца: секреты итальянского блюда 27 октября 2023

Римская пицца: секреты итальянского блюда

Подробнее
Тесто для итальянской пиццы по классическим рецептам 27 октября 2023

Тесто для итальянской пиццы по классическим рецептам

Подробнее
Тесто для пиццы Маргарита: особенности 27 октября 2023

Тесто для пиццы Маргарита: особенности

Подробнее
Тесто для пиццы: качественный продукт для вкусных блюд 27 октября 2023

Тесто для пиццы: качественный продукт для вкусных блюд

Подробнее
Пицца на тонком тесте – секрет потрясающего вкуса 27 октября 2023

Пицца на тонком тесте – секрет потрясающего вкуса

Подробнее
Готовая пицца на толстой и тонкой основе – купить в Москве, СПб и других городах России 13 июля 2023

Готовая пицца на толстой и тонкой основе – купить в Москве, СПб и других городах России

Подробнее
Купить готовую пиццу в Москве, СПб и других городах России 13 июля 2023

Купить готовую пиццу в Москве, СПб и других городах России

Подробнее
Готовая пицца – купить в СПб 13 июля 2023

Готовая пицца – купить в СПб

Подробнее
Замороженная основа для пиццы – купить готовое тесто 13 июля 2023

Замороженная основа для пиццы – купить готовое тесто

Подробнее
Заготовки для римской пиццы – купить в Москве и других городах России 13 июля 2023

Заготовки для римской пиццы – купить в Москве и других городах России

Подробнее
Вкусная пицца на готовой основе: секреты приготовления 13 июля 2023

Вкусная пицца на готовой основе: секреты приготовления

Подробнее
Римская пицца: стоит ли покупать замороженный продукт? 13 июля 2023

Римская пицца: стоит ли покупать замороженный продукт?

Подробнее
Настоящая римская пицца: особенности 13 июля 2023

Настоящая римская пицца: особенности

Подробнее
Замороженная основа пиццы: стоит ли покупать? 13 июля 2023

Замороженная основа пиццы: стоит ли покупать?

Подробнее
Как определить хорошую основу для пиццы? 13 июля 2023

Как определить хорошую основу для пиццы?

Подробнее
Бездрожжевое тесто для пиццы 13 июля 2023

Бездрожжевое тесто для пиццы

Подробнее
Готовая пицца в духовке 13 июля 2023

Готовая пицца в духовке

Подробнее
Тесто для итальянской пиццы 13 июля 2023

Тесто для итальянской пиццы

Подробнее
Тесто для пиццы дрожжевое тонкое 13 июля 2023

Тесто для пиццы дрожжевое тонкое

Подробнее
Тесто основа для пиццы 13 июля 2023

Тесто основа для пиццы

Подробнее
Hotzilla pizza 13 июля 2023

Hotzilla pizza

Подробнее
Готовая пицца 13 июля 2023

Готовая пицца

Подробнее
Пицца замороженная для кафетериев и ресторанов 13 июля 2023

Пицца замороженная для кафетериев и ресторанов

Подробнее
Настоящая римская пицца в Москве 13 июля 2023

Настоящая римская пицца в Москве

Подробнее
Замороженная основа 13 июля 2023

Замороженная основа

Подробнее
Основа для пиццы замороженная 13 июля 2023

Основа для пиццы замороженная

Подробнее
Готовая замороженная пицца 13 июля 2023

Готовая замороженная пицца

Подробнее
Вкусная пицца на готовой основе 13 июля 2023

Вкусная пицца на готовой основе

Подробнее
Парбейк для римской пиццы 13 июля 2023

Парбейк для римской пиццы

Подробнее
Замороженное готовое тесто для приготовления пиццы 13 июля 2023

Замороженное готовое тесто для приготовления пиццы

Подробнее
Замороженная пицца для ресторанов и кафе 13 июля 2023

Замороженная пицца для ресторанов и кафе

Подробнее
Пицца Хотзилла 02 июня 2023

Пицца Хотзилла

Подробнее
Замороженная основа для пиццы 02 июня 2023

Замороженная основа для пиццы

Подробнее
Настоящая римская пицца 02 июня 2023

Настоящая римская пицца

Подробнее
Пицца готовая замороженная 01 июня 2023

Пицца готовая замороженная

Подробнее