top-img

Римская пицца: секреты итальянского блюда

Римская пицца: секреты итальянского блюда

Большинство людей обожает пиццу и знают, что она пришла в нашу кухню из Италии. Однако не все знают, что способы приготовления этого вкуснейшего блюда отличаются, в зависимости от региона. Так, классическая римская пицца считается одной из самых вкусных, и ее рецептура отличается от неаполитанской.

На родине любимого многими блюда, в Италии, римскую закуску называют по-разному: Романа, аль Тальо, Метро. Рецептура в классическом понимании отличается от той, к которой привыкли многие ценители. Для приготовления не используется майонез и кетчуп, а для запекания основы используется минимум компонентов – мука, вода, оливковое масло, дрожжи, сахар и соль в правильных пропорциях. Такое кулинарное решение по достоинству оценят любители утонченных вкусов, и воздушного теста без лишних добавок.

Независимо от используемых начинок, лепешка закуски всегда остается легкой и воздушной – это характерная особенность рецептуры, если соблюдать ее шаг за шагом. Также этот формат отличается и тем, что блюдо быстро усваивается, не оставляя чувства тяжести. Хотя особого регламента и нет, зачастую для начинки используются самые нежные ингредиенты: моцарелла, свежие томаты и душистые травы в качестве специй. Тесто изготавливается таким образом, чтобы основа была хрустящей, а на срезе можно было увидеть нежную и кружевную текстуру.  Нашу пиццу можно приготовить всего за несколько минут, соблюдая простые шаги.

 

История и рецептура

Несмотря на то, что в России римская технология приготовления стала известна сравнительно недавно, история этого рецепта насчитывает сотни лет. Именно она стала наследницей известной лепешки, изготавливаемой из пшеничной муки – фокаччи, на которую жители Рима выкладывали начинку.

Как и в других видах деликатеса, в римской большую роль играет основа. Приготовление отличается простотой, для этого используются мука, вода, дрожжи, соль и оливковое масло. Секрет воздушной текстуры основы кроется в созревании теста в течение суток при правильной температуре.

Чтобы тесто получило нужную текстуру, необходимо правильно выбирать муку. Для приготовления используется продукция с высоким содержанием белка, именно он делает лепешку из свежего теста пористой и легкой.

Такой вариант блюда на тесте из пшеничной муки отличается непревзойденным вкусом: яркое сочетание сочной начинки и воздушной основы просто не может оставить равнодушным. Приготовить закуску можно и в домашних условиях, быстрее и удобнее сделать это с готовым парбейком. В нашей компании можно найти римскую пиццу и парбейки, приготовленные шаг за шагом по классической технологии. Для создания вкусной лепешки мы используем только муку с высоким содержанием белка, отборное оливковое масло, чистую воду, дрожжи, сахар и соль. Пропорции, как и пошаговая последовательность приготовления, строго соблюдаются. Это позволяет получать отличный результат. Как готовая пицца, так и блюдо на парбейке готовится за несколько минут, тесто при этом отличается воздушностью.

 

Отличительные особенности римской пиццы

Римская пицца не столь популярна в мире, в отличие от неаполитанской. Однако, она начинает завоевывать позиции, этот рецепт набирает популярность. Она также обладает непревзойденным вкусом. Ее способ приготовления несколько отличается от привычной неаполитанской рецептуры. Характерными особенностями можно считать:

  • Тесто. Для римского варианта традиционной итальянской пиццы используется тесто, которое выстаивается сутки. Замешивается основа в строгой последовательности, и от ее соблюдения зависит вкус уже готового блюда. Для настоящей римской «лепешки» используется только отборное оливковое масло, которое помогает добиться пружинистого эффекта и хрустящей корочки. Оливковое масло Extra Virgin – оптимальное решение для приготовления, такой продукт не придает нежелательной горчинки и дарит основе тонкий аромат. Помимо масла значение имеет и выбор муки.
  • Процесс запекания. Закуска по рецепту из итальянской столицы запекается в два этапа, и это отличает ее от других. Сначала парбейк запекается без начинки, для этого выставляется высокая температура, и только после этого добавляется начинка, после этого запекается повторно. При воздействии высокой температуры вкусная лепешка не подгорает, а схватывается румяной корочкой. Конечно, для повара важно следить за временем с точностью до минуты.
  • Разнообразие начинок. Римский вариант приготовления допускает любые начинки, на которые у пиццайоло хватит фантазии. Никакого регламента нет, главное – чтобы результат был вкусным.

Также считается, римская пицца должна иметь овальную форму. Действительно, в старину продукт готовился в печах для хлеба, именно этим обусловлена необычная форма. Однако, современные методы позволяют создавать блюда любой формы и размеров. Главное – придерживаться рецептуры и последовательности, шаг за шагом используя необходимые ингредиенты для приготовления теста и начинки. Наши продукты можно приготовить за несколько минут в печи.

Кулинары Hotzilla строго соблюдают рецептуру, чтобы продукт не отличался от блюда, пришедшего к нам из столицы Италии. Мы предлагаем самые яркие вкусы закусок, которые можно получить всего за несколько минут выпекания. Вся продукция Hotzilla выпекается на 60% в специальной печи, поэтому ее можно быстро приготовить в домашних условиях или в заведении общественного питания. Для изготовления мы применяем только самые необходимые компоненты – муку, воду, оливковое масло, дрожжи, сахар и соль. Отсутствие лишних ингредиентов делает вкус утонченным и позволяет лучшее прочувствовать все нотки сочной начинки. Продукция от Hotzilla отличается особым вкусом и простотой приготовления в каждом шаге.

 

Тонкости производства

Для получения качественного деликатеса, наши повара не только используют отборные ингредиенты для изготовления теста, но и шаг за шагом соблюдают последовательность и учитывают специфические особенности приготовления:

  1. Необходимо использовать воду правильной температуры. Вода должна быть в меру теплой, чтобы процессы брожения в тесте протекали быстрее, в то же время слишком горячая вода негативно влияет на дрожжи.
  2. Важно учитывать пропорции. Изменение пропорций может испортить вкус, поэтому их также необходимо соблюдать в процесс приготовления теста.
  3. Использование правильной печи. Вся продукция, чтобы стать по-настоящему вкусной, выпекается только в правильной печи, несмотря на многообразие современных технологий, именно печи с каменным основанием позволяют получить удивительный вкус и аромат всего за несколько минут выпекания.

 

Купить классическую римскую пиццу с доставкой в Москве

В компании Hotzilla можно заказать оптом оригинальную продукцию, произведенную в строгом соответствии с классической рецептурой. Продукты могут использоваться в заведениях общественного питания: кафе, ресторанах, закусочных, а также в качестве товара в магазинах. Приготовить такое блюдо можно всего за несколько минут, придерживаясь максимально простых шагов.

Чтобы готовый продукт сохранил свои уникальные качества, мы используем шоковую заморозку. Наша пицца может храниться длительное время в морозильной камере, не теряя своего вкуса и пользы ингредиентов. Чтобы получить вкуснейший деликатес, достаточно разогреть продукт в печи в течение 5-7 минут.

Осуществляем быструю доставку продукции по всей России. Не откладывайте покупку, спешите сделать заказ уже сейчас.

Недавние события

Больше интересной информации

Как увеличить продажи готовой пиццы в кафе: практические советы от Hotzilla 28 марта 2025

Как увеличить продажи готовой пиццы в кафе: практические советы от Hotzilla

Подробнее
Эффективные форматы продаж замороженной пиццы 28 марта 2025

Эффективные форматы продаж замороженной пиццы

Подробнее
Пицца в ритейле: как выбрать надёжного поставщика для магазина 28 марта 2025

Пицца в ритейле: как выбрать надёжного поставщика для магазина

Подробнее
Сколько можно заработать на продаже готовой пиццы: как грамотно рассчитать прибыль 28 марта 2025

Сколько можно заработать на продаже готовой пиццы: как грамотно рассчитать прибыль

Подробнее
Бизнес с нуля: как замороженная пицца помогает быстро запуститься 28 марта 2025

Бизнес с нуля: как замороженная пицца помогает быстро запуститься

Подробнее
Пицца Маргарита: секрет идеального теста для классического итальянского вкуса 24 февраля 2025

Пицца Маргарита: секрет идеального теста для классического итальянского вкуса

Подробнее
Тесто для пиццы на сковороде — Быстрые рецепты для вкусного ужина 20 января 2025

Тесто для пиццы на сковороде — Быстрые рецепты для вкусного ужина

Подробнее
Лучшие рецепты теста для пиццы в духовке 20 января 2025

Лучшие рецепты теста для пиццы в духовке

Подробнее
Воздушное тесто для пиццы 20 января 2025

Воздушное тесто для пиццы

Подробнее
Вкусное бездрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии 20 января 2025

Вкусное бездрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии

Подробнее
Домашняя пицца из готового теста 09 января 2025

Домашняя пицца из готового теста

Подробнее
Рецепт приготовления вкусного тонкого теста для пиццы 18 ноября 2024

Рецепт приготовления вкусного тонкого теста для пиццы

Подробнее
Как приготовить тонкое бездрожжевое тесто для пиццы 18 ноября 2024

Как приготовить тонкое бездрожжевое тесто для пиццы

Подробнее
Как приготовить тонкое бездрожжевое тесто для пиццы 18 ноября 2024

Как приготовить тонкое бездрожжевое тесто для пиццы

Подробнее
Тонкая основа для пиццы – залог нежного вкуса блюда 23 апреля 2024

Тонкая основа для пиццы – залог нежного вкуса блюда

Подробнее
Секреты вкусной мини-пиццы 23 апреля 2024

Секреты вкусной мини-пиццы

Подробнее
Особенности пышного теста для пиццы 23 апреля 2024

Особенности пышного теста для пиццы

Подробнее
Тесто домашней пиццы: сделать самостоятельно или купить? 23 апреля 2024

Тесто домашней пиццы: сделать самостоятельно или купить?

Подробнее
Воздушное тесто от Hotzilla 23 апреля 2024

Воздушное тесто от Hotzilla

Подробнее
Секреты теста для пиццы как в итальянской пиццерии 13 марта 2024

Секреты теста для пиццы как в итальянской пиццерии

Подробнее
Римская пицца: особенности рецептуры 13 марта 2024

Римская пицца: особенности рецептуры

Подробнее
Сочная пицца на толстой основе 13 марта 2024

Сочная пицца на толстой основе

Подробнее
Удобство применения заготовок для пиццы 13 марта 2024

Удобство применения заготовок для пиццы

Подробнее
Секреты пышного теста для пиццы как в итальянской пиццерии 05 февраля 2024

Секреты пышного теста для пиццы как в итальянской пиццерии

Подробнее
Тонкое и мягкое тесто для вкусной пиццы 05 февраля 2024

Тонкое и мягкое тесто для вкусной пиццы

Подробнее
Тесто для большой пиццы от HotZilla 05 февраля 2024

Тесто для большой пиццы от HotZilla

Подробнее
Слоеное или сдобное тесто для пиццы: что лучше? 05 февраля 2024

Слоеное или сдобное тесто для пиццы: что лучше?

Подробнее
Пицца в духовке: уникальный вкус и удобство 05 февраля 2024

Пицца в духовке: уникальный вкус и удобство

Подробнее
Парбейки: почему это удобно? 19 января 2024

Парбейки: почему это удобно?

Подробнее
Быстрая и вкусная пицца на сковороде 19 января 2024

Быстрая и вкусная пицца на сковороде

Подробнее
Пицца на готовой основе – удобно и быстро 19 января 2024

Пицца на готовой основе – удобно и быстро

Подробнее
Нежное дрожжевое тесто для пиццы 19 января 2024

Нежное дрожжевое тесто для пиццы

Подробнее
Дрожжевое или бездрожжевое: какое тесто лучше для пиццы? 19 января 2024

Дрожжевое или бездрожжевое: какое тесто лучше для пиццы?

Подробнее
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы: 5 секретов Hotzilla 09 января 2024

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы: 5 секретов Hotzilla

Подробнее
Особенности теста как в итальянских пиццериях 09 января 2024

Особенности теста как в итальянских пиццериях

Подробнее
В чем отличие римской пиццы от «Неаполитано»? 09 января 2024

В чем отличие римской пиццы от «Неаполитано»?

Подробнее
Пицца на готовом корже: простота и удобство 09 января 2024

Пицца на готовом корже: простота и удобство

Подробнее
Вкусное тесто: секреты потрясающей пиццы 09 января 2024

Вкусное тесто: секреты потрясающей пиццы

Подробнее
Замороженное тесто для пиццы: особенности и преимущества 17 ноября 2023

Замороженное тесто для пиццы: особенности и преимущества

Подробнее
Свежее и хрустящее тесто для пиццы пепперони 17 ноября 2023

Свежее и хрустящее тесто для пиццы пепперони

Подробнее
Пицца на готовом корже: почему это удобно 17 ноября 2023

Пицца на готовом корже: почему это удобно

Подробнее
Основа под пиццу для аппетитных и быстрых блюд 17 ноября 2023

Основа под пиццу для аппетитных и быстрых блюд

Подробнее
Почему для вкусной пиццы важно классическое тесто 17 ноября 2023

Почему для вкусной пиццы важно классическое тесто

Подробнее
Пышное тесто для пиццы: секреты яркого вкуса 27 октября 2023

Пышное тесто для пиццы: секреты яркого вкуса

Подробнее
Римская пицца: секреты итальянского блюда 27 октября 2023

Римская пицца: секреты итальянского блюда

Подробнее
Тесто для итальянской пиццы по классическим рецептам 27 октября 2023

Тесто для итальянской пиццы по классическим рецептам

Подробнее
Тесто для пиццы Маргарита: особенности 27 октября 2023

Тесто для пиццы Маргарита: особенности

Подробнее
Тесто для пиццы: качественный продукт для вкусных блюд 27 октября 2023

Тесто для пиццы: качественный продукт для вкусных блюд

Подробнее
Пицца на тонком тесте – секрет потрясающего вкуса 27 октября 2023

Пицца на тонком тесте – секрет потрясающего вкуса

Подробнее
Готовая пицца на толстой и тонкой основе – купить в Москве, СПб и других городах России 13 июля 2023

Готовая пицца на толстой и тонкой основе – купить в Москве, СПб и других городах России

Подробнее
Купить готовую пиццу в Москве, СПб и других городах России 13 июля 2023

Купить готовую пиццу в Москве, СПб и других городах России

Подробнее
Готовая пицца – купить в СПб 13 июля 2023

Готовая пицца – купить в СПб

Подробнее
Замороженная основа для пиццы – купить готовое тесто 13 июля 2023

Замороженная основа для пиццы – купить готовое тесто

Подробнее
Заготовки для римской пиццы – купить в Москве и других городах России 13 июля 2023

Заготовки для римской пиццы – купить в Москве и других городах России

Подробнее
Вкусная пицца на готовой основе: секреты приготовления 13 июля 2023

Вкусная пицца на готовой основе: секреты приготовления

Подробнее
Римская пицца: стоит ли покупать замороженный продукт? 13 июля 2023

Римская пицца: стоит ли покупать замороженный продукт?

Подробнее
Настоящая римская пицца: особенности 13 июля 2023

Настоящая римская пицца: особенности

Подробнее
Замороженная основа пиццы: стоит ли покупать? 13 июля 2023

Замороженная основа пиццы: стоит ли покупать?

Подробнее
Как определить хорошую основу для пиццы? 13 июля 2023

Как определить хорошую основу для пиццы?

Подробнее
Бездрожжевое тесто для пиццы 13 июля 2023

Бездрожжевое тесто для пиццы

Подробнее
Готовая пицца в духовке 13 июля 2023

Готовая пицца в духовке

Подробнее
Тесто для итальянской пиццы 13 июля 2023

Тесто для итальянской пиццы

Подробнее
Тесто для пиццы дрожжевое тонкое 13 июля 2023

Тесто для пиццы дрожжевое тонкое

Подробнее
Тесто основа для пиццы 13 июля 2023

Тесто основа для пиццы

Подробнее
Hotzilla pizza 13 июля 2023

Hotzilla pizza

Подробнее
Готовая пицца 13 июля 2023

Готовая пицца

Подробнее
Пицца замороженная для кафетериев и ресторанов 13 июля 2023

Пицца замороженная для кафетериев и ресторанов

Подробнее
Настоящая римская пицца в Москве 13 июля 2023

Настоящая римская пицца в Москве

Подробнее
Замороженная основа 13 июля 2023

Замороженная основа

Подробнее
Основа для пиццы замороженная 13 июля 2023

Основа для пиццы замороженная

Подробнее
Готовая замороженная пицца 13 июля 2023

Готовая замороженная пицца

Подробнее
Вкусная пицца на готовой основе 13 июля 2023

Вкусная пицца на готовой основе

Подробнее
Парбейк для римской пиццы 13 июля 2023

Парбейк для римской пиццы

Подробнее
Замороженное готовое тесто для приготовления пиццы 13 июля 2023

Замороженное готовое тесто для приготовления пиццы

Подробнее
Замороженная пицца для ресторанов и кафе 13 июля 2023

Замороженная пицца для ресторанов и кафе

Подробнее
Пицца Хотзилла 02 июня 2023

Пицца Хотзилла

Подробнее
Замороженная основа для пиццы 02 июня 2023

Замороженная основа для пиццы

Подробнее
Настоящая римская пицца 02 июня 2023

Настоящая римская пицца

Подробнее
Пицца готовая замороженная 01 июня 2023

Пицца готовая замороженная

Подробнее