top-img

Римская пицца: секреты итальянского блюда

Римская пицца: секреты итальянского блюда

Большинство людей обожает пиццу и знают, что она пришла в нашу кухню из Италии. Однако не все знают, что способы приготовления этого вкуснейшего блюда отличаются, в зависимости от региона. Так, классическая римская пицца считается одной из самых вкусных, и ее рецептура отличается от неаполитанской.

На родине любимого многими блюда, в Италии, римскую закуску называют по-разному: Романа, аль Тальо, Метро. Рецептура в классическом понимании отличается от той, к которой привыкли многие ценители. Для приготовления не используется майонез и кетчуп, а для запекания основы используется минимум компонентов – мука, вода, оливковое масло, дрожжи, сахар и соль в правильных пропорциях. Такое кулинарное решение по достоинству оценят любители утонченных вкусов, и воздушного теста без лишних добавок.

Независимо от используемых начинок, лепешка закуски всегда остается легкой и воздушной – это характерная особенность рецептуры, если соблюдать ее шаг за шагом. Также этот формат отличается и тем, что блюдо быстро усваивается, не оставляя чувства тяжести. Хотя особого регламента и нет, зачастую для начинки используются самые нежные ингредиенты: моцарелла, свежие томаты и душистые травы в качестве специй. Тесто изготавливается таким образом, чтобы основа была хрустящей, а на срезе можно было увидеть нежную и кружевную текстуру.  Нашу пиццу можно приготовить всего за несколько минут, соблюдая простые шаги.

 

История и рецептура

Несмотря на то, что в России римская технология приготовления стала известна сравнительно недавно, история этого рецепта насчитывает сотни лет. Именно она стала наследницей известной лепешки, изготавливаемой из пшеничной муки – фокаччи, на которую жители Рима выкладывали начинку.

Как и в других видах деликатеса, в римской большую роль играет основа. Приготовление отличается простотой, для этого используются мука, вода, дрожжи, соль и оливковое масло. Секрет воздушной текстуры основы кроется в созревании теста в течение суток при правильной температуре.

Чтобы тесто получило нужную текстуру, необходимо правильно выбирать муку. Для приготовления используется продукция с высоким содержанием белка, именно он делает лепешку из свежего теста пористой и легкой.

Такой вариант блюда на тесте из пшеничной муки отличается непревзойденным вкусом: яркое сочетание сочной начинки и воздушной основы просто не может оставить равнодушным. Приготовить закуску можно и в домашних условиях, быстрее и удобнее сделать это с готовым парбейком. В нашей компании можно найти римскую пиццу и парбейки, приготовленные шаг за шагом по классической технологии. Для создания вкусной лепешки мы используем только муку с высоким содержанием белка, отборное оливковое масло, чистую воду, дрожжи, сахар и соль. Пропорции, как и пошаговая последовательность приготовления, строго соблюдаются. Это позволяет получать отличный результат. Как готовая пицца, так и блюдо на парбейке готовится за несколько минут, тесто при этом отличается воздушностью.

 

Отличительные особенности римской пиццы

Римская пицца не столь популярна в мире, в отличие от неаполитанской. Однако, она начинает завоевывать позиции, этот рецепт набирает популярность. Она также обладает непревзойденным вкусом. Ее способ приготовления несколько отличается от привычной неаполитанской рецептуры. Характерными особенностями можно считать:

  • Тесто. Для римского варианта традиционной итальянской пиццы используется тесто, которое выстаивается сутки. Замешивается основа в строгой последовательности, и от ее соблюдения зависит вкус уже готового блюда. Для настоящей римской «лепешки» используется только отборное оливковое масло, которое помогает добиться пружинистого эффекта и хрустящей корочки. Оливковое масло Extra Virgin – оптимальное решение для приготовления, такой продукт не придает нежелательной горчинки и дарит основе тонкий аромат. Помимо масла значение имеет и выбор муки.
  • Процесс запекания. Закуска по рецепту из итальянской столицы запекается в два этапа, и это отличает ее от других. Сначала парбейк запекается без начинки, для этого выставляется высокая температура, и только после этого добавляется начинка, после этого запекается повторно. При воздействии высокой температуры вкусная лепешка не подгорает, а схватывается румяной корочкой. Конечно, для повара важно следить за временем с точностью до минуты.
  • Разнообразие начинок. Римский вариант приготовления допускает любые начинки, на которые у пиццайоло хватит фантазии. Никакого регламента нет, главное – чтобы результат был вкусным.

Также считается, римская пицца должна иметь овальную форму. Действительно, в старину продукт готовился в печах для хлеба, именно этим обусловлена необычная форма. Однако, современные методы позволяют создавать блюда любой формы и размеров. Главное – придерживаться рецептуры и последовательности, шаг за шагом используя необходимые ингредиенты для приготовления теста и начинки. Наши продукты можно приготовить за несколько минут в печи.

Кулинары Hotzilla строго соблюдают рецептуру, чтобы продукт не отличался от блюда, пришедшего к нам из столицы Италии. Мы предлагаем самые яркие вкусы закусок, которые можно получить всего за несколько минут выпекания. Вся продукция Hotzilla выпекается на 60% в специальной печи, поэтому ее можно быстро приготовить в домашних условиях или в заведении общественного питания. Для изготовления мы применяем только самые необходимые компоненты – муку, воду, оливковое масло, дрожжи, сахар и соль. Отсутствие лишних ингредиентов делает вкус утонченным и позволяет лучшее прочувствовать все нотки сочной начинки. Продукция от Hotzilla отличается особым вкусом и простотой приготовления в каждом шаге.

 

Тонкости производства

Для получения качественного деликатеса, наши повара не только используют отборные ингредиенты для изготовления теста, но и шаг за шагом соблюдают последовательность и учитывают специфические особенности приготовления:

  1. Необходимо использовать воду правильной температуры. Вода должна быть в меру теплой, чтобы процессы брожения в тесте протекали быстрее, в то же время слишком горячая вода негативно влияет на дрожжи.
  2. Важно учитывать пропорции. Изменение пропорций может испортить вкус, поэтому их также необходимо соблюдать в процесс приготовления теста.
  3. Использование правильной печи. Вся продукция, чтобы стать по-настоящему вкусной, выпекается только в правильной печи, несмотря на многообразие современных технологий, именно печи с каменным основанием позволяют получить удивительный вкус и аромат всего за несколько минут выпекания.

 

Купить классическую римскую пиццу с доставкой в Москве

В компании Hotzilla можно заказать оптом оригинальную продукцию, произведенную в строгом соответствии с классической рецептурой. Продукты могут использоваться в заведениях общественного питания: кафе, ресторанах, закусочных, а также в качестве товара в магазинах. Приготовить такое блюдо можно всего за несколько минут, придерживаясь максимально простых шагов.

Чтобы готовый продукт сохранил свои уникальные качества, мы используем шоковую заморозку. Наша пицца может храниться длительное время в морозильной камере, не теряя своего вкуса и пользы ингредиентов. Чтобы получить вкуснейший деликатес, достаточно разогреть продукт в печи в течение 5-7 минут.

Осуществляем быструю доставку продукции по всей России. Не откладывайте покупку, спешите сделать заказ уже сейчас.