В чем выгода покупки замороженной основы для пиццы?
Если основу для пиццы купить в москве в замороженном виде, можно значительно упростить и ускорить процесс приготовления вкусного и ароматного блюда.
При приготовлении основы очень важно строго соблюдать рецептуру. Фирменный рецепт предусматривает использование итальянской муки высшего сорта, именно от этого зависит уникальный вкус блюда. В соответствии со специальной технологией тесто должно дозревать в течение длительного времени, что позволяет насытить его ценными питательными веществами.
Замороженная основа для пиццы позволяет получить такие преимущества:
- Значительное снижение трудозатрат сотрудников ресторана, кафетерия, пиццерии. Когда используется готовая основа, работникам заведения не требуется тратить время и усилия, чтобы сделать заготовки, блюдо готовится и подается клиенту намного быстрее.
- Продукция хранится долго, даже если не удалось быстро реализовать товар, издержек не будет.
- Снижение затрат на обучение специалистов. Здесь важно то, что приготовление тестовых основ требует специальных знаний и навыков, поэтому сотрудников придется дополнительно обучать. Кроме этого, для получения качественного продукта необходимо иметь специальное оборудование, которое стоит очень дорого.
- Основа для пиццы замороженная отличается стабильным качеством, поэтому заведение сможет предложить посетителям действительно вкусные и ароматные блюда.
Что нужно знать о технологии шоковой заморозки?
Применение уникальной технологии шоковой заморозки позволяет в течение длительного времени сохранять вкус, свежесть, натуральный состав компонентов, не применять консерванты и искусственные добавки. Этот уникальный метод сегодня может использоваться не только для замораживания теста, но и для уже готовой пиццы с начинкой из ветчины, грибов, томатов, соуса, оливок. Питательные и вкусовые качества разных видов сыра также отлично сохраняются. Шоковая заморозка эффективно сохраняет все достоинства любимого многими блюда.
Сегодня наибольшей популярностью пользуется такой вариант пиццы, когда тесто на 80 % готовности и свежеприготовленная начинка. После размораживания такой продукт нужно правильно приготовить, чтобы раскрыть вкус ингредиентов начинки, сохранить структуру теста и все ценные свойства каждого составляющего.
Основа для пиццы замороженная готовится следующим образом. Сначала продукт выпекается и остывает до требуемой температуры, после чего мгновенно замораживается. В глубокой заморозке продукт отлично хранится в течение длительного времени, сохраняя все преимущества свежей выпечки.
Шоковая заморозка предполагает высокую скорость охлаждения, благодаря чему на 100% сохраняется вкус и пищевая ценность, микроструктура, первоначальное качество и свежесть.
Чтобы приготовить пиццу на готовой замороженной основе, нужно разморозить ее при требуемой температуре, добавить желаемые начинки, поместить в духовой шкаф и через несколько минут получить вкусное и ароматное блюдо.