top-img

Нежное дрожжевое тесто для пиццы

Нежное дрожжевое тесто для пиццы

Пицца – без сомнения любимое блюдо миллионов людей во всем мире. В честь нее открываются музеи, ей посвящаются песни, стихи. Многие полагают, что секрет притягательного вкуса кроется в начинке: сочных томатах или сыре, который тянется нитями. Конечно, ингредиенты начинки имеют большое значение, но независимо от ее рецептуры главной остается именно основа. Дрожжевое тесто для пиццы – залог легкости, воздушности и потрясающего аромата.

Так ли важны дрожжи

Вкусное тесто на пиццу делается на дрожжах, это один из главных секретов популярного итальянского блюда. Этот ингредиент не менее важен, чем мука и вода. Именно живые грибки (а дрожжи – полезные грибки) придают основе ту самую мягкость, воздушность, за которые так ценят блюдо. Эти свойства появляются благодаря брожению, в результате чего внутри появляются сотни и тысячи мелких пузырьков углекислого газа, основа поднимается.

Чтобы основа была более мягкой, румяной и легкой, тесту необходимо созреть, это еще одно важное правило. Пиццамейкеры Hotzilla дают тесту «созреть», в результате оно становится более эластичным, корочка – хрустящей, а блюдо – легкоусвояемым. Тесто для пиццы на дрожжах делает закуску менее калорийной. Если продукт настаивался в течение суток, то закуска не вызывает чувства тяжести.

Ингредиенты для вкусного дрожжевого теста для пиццы

Тесто для классической пиццы с дрожжами готовить достаточно просто. Важно соблюдать технологию приготовления. Никаких чудесных секретов, чтобы сделать тесто для пиццы тонким, нежным и хрустящим нет. Самое важно – это качественные ингредиенты, которые сделают вашу пиццу по-настоящему вкусной и хрустящей. Чтобы приготовить вкусное дрожжевое тесто для пиццы нам потребуется:

  • Пшеничная мука высшего сорта. Очень важно качество муки, так как от него напрямую зависит консистенция и вкус будущего блюда. Ее необходимо тщательно просеять, чтобы напитать воздухом. Дополнительно можно добавить соевую муку в небольшом количестве. Это позволит придать дополнительные интересные нотки во вкус пиццы.
  • Дрожжи. Готовить дрожжевое тесто без дрожжей – сомнительная идея. Поэтому нужно добавить сухие или прессованные дрожжи. Первый вариант – более быстрый, но время не так важно, так как настоящее тесто для пиццы дома должно настоятся, чтобы подняться. Оптимальным вариантом будет его выдержит в течение суток, поэтому то, какие дрожжи будут использоваться не так важно. Важно лишь то, чтобы они были качественными. Тесто для пиццы на сырых дрожжах получается, как правило, пышнее, более «живым», но, с ними легко переборщить и испортить вкус.
  • Оливковое масло – обязательный ингредиент итальянской основы дрожжевой пиццы. От качества масло во многом зависит вкус. Лучше взять extra virgin.
  • Дополнительные ингредиенты. Для замешивания теста для пиццы используются чистая вода (это важно, поэтому лучше не использовать сырую воду из-под крана), сахар, соль по вкусу. Можно добавить немного манной крупы, чтобы тесто было еще более хрустящим.

После того, как тесто будет замешано – необходимо дать ему «отдохнуть», чтобы дрожжи поработали. За сутки в тесте не только расщепляются сложные углеводы, устраняются негативные свойства дрожжей, но и получается снизить калорийность продукта, улучшить его усвояемость. За время созревания тесто обогащается белками, минеральными элементами и витаминами. А за счет дрожжей – хорошо поднимается. Это позволит сделать много вкусной и легкой пиццы, которую обязательно оценят домашние.

Останется только добавить к идеальной основе ингредиенты и не забыть про сыр. Лучше использовать моцареллу, но подойдет и любой другой ваш любимый сорт. Рецепт начинки для пиццы не ограничивается практически ничем. Если бы ограничения были, мы бы не смогли наслаждаться какой-нибудь Маргаритой или любимой многими Пепперони. Эксперименты с начинкой позволят создать по-настоящему интересное блюдо, которое не стыдно будет назвать «своим фирменным». Пошаговый рецепт, который позволит сделать пиццу вкусно, как в настоящей пиццерии готов.

Особенности готовой основы

Пиццамейкеры Hotzilla производят дрожжевые лепешки – основу для любимого итальянского блюда. Продукция обладает такими преимуществами, как:

  • Стабильное качество. Наши повара следуют классическим рецептурам, поэтому основа получается хрустящей, легкой. Выбирая парбейки Hotzilla можно быть уверенным, что качество останется стабильным.
  • Изготовлена с соблюдением всех правил. Мы заботимся о здоровье потребителей, поэтому используем только самые свежие ингредиенты и следуем санитарным правилам при производстве.
  • Снижает трудозатраты. Парбейки – оптимальное решение для HoReCa. Чтобы получить вкуснейшее тесто с характерным ароматом свежего хлеба при выпекании, не нужно дополнительно нанимать специалистов или обучать их. Наши пиццамейкеры предлагают решение. Все, что нужно для вкусной пиццы – выложить начинку и отправить закуску в печь.
  • Позволяет экономить время. Для качественного результата, продукту необходимо созреть, для этого надо не меньше суток. Мы уже подготовили созревшее тесто из отборных ингредиентов, поэтому не нужно тратить время и искать подходящие условия для вызревания.
  • Рассчитана на долгое хранение. Наши парбейки могут храниться долгое время, не теряя своего вкуса и пользы. Это достигается за счет технологии шоковой заморозки, она позволяет хранить продукты до 180 дней в простой морозильной камере.

В компании HotZilla можно приобрести парбейки и пиццу, приготовленную на основе дрожжевого теста. Продукция долго сохраняет свежеть и неповторимый вкус. Все, что нужно для сочной закуски – разогреть продукт в печи. Чтобы узнать о продукции больше, свяжитесь с нами любым удобным способом. Менеджеры компании ответят на интересующие вопросы о продукции, представленной в каталоге.