Применение уникальной технологии шоковой заморозки позволяет в течение длительного времени сохранять вкус, свежесть, натуральный состав компонентов, не применять консерванты и искусственные добавки. Этот уникальный метод сегодня может использоваться не только для замораживания теста, но и для уже готовой пиццы с начинкой из ветчины, грибов, томатов, соуса, оливок. Питательные и вкусовые качества разных видов сыра также отлично сохраняются. Шоковая заморозка эффективно сохраняет все достоинства любимого многими блюда.
Сегодня наибольшей популярностью пользуется такой вариант пиццы, когда тесто на 80 % готовности и свежеприготовленная начинка. После размораживания такой продукт нужно правильно приготовить, чтобы раскрыть вкус ингредиентов начинки, сохранить структуру теста и все ценные свойства каждого составляющего.
Основа для пиццы замороженная готовится следующим образом. Сначала продукт выпекается и остывает до требуемой температуры, после чего мгновенно замораживается. В глубокой заморозке продукт отлично хранится в течение длительного времени, сохраняя все преимущества свежей выпечки.
Шоковая заморозка предполагает высокую скорость охлаждения, благодаря чему на 100% сохраняется вкус и пищевая ценность, микроструктура, первоначальное качество и свежесть.
Чтобы приготовить пиццу на готовой замороженной основе, нужно разморозить ее при требуемой температуре, добавить желаемые начинки, поместить в духовой шкаф и через несколько минут получить вкусное и ароматное блюдо.